ГТРК Воронеж

Турнир, посвященный памяти Валентина Чистякова, состоялся в Воронеже

25.05.2006

15:37

Турнир, посвященный памяти Валентина Чистякова, состоялся в Воронеже

За час до начала шахматного турнира "Спартак" посетили представители церкви, так что играли спортсмены в уже освященном кинотеатре. Выбор участников соревнований - не случаен. В этом году исполняется 10 лет программе "Сельские шахматы". Потому почти все спортсмены - из районов области. Сегодня они вспоминали выдающегося шахматного тренера Валентина Чистякова. В свое время он подготовил целую плеяду мастеров спорта, а также двух международных гроссмейстеров.

Организатор, судья и не только. Чистякова всегда отличала, прежде всего, любовь к делу, вспоминают его ученики. Сейчас таких энтузиастов шахматного движения почти не осталось. Виктор Лукин - бывший учитель математики. Сегодня он один из немногих, кто развивает шахматную игру в области.

На этом турнире участники выявляли победителей в молниеносной игре, или блице. Победителем стал Андрей Скрыльниов из Семилук, на втором Андрей Михайленко из Воронежа, на третьем - Василий Федоренко из Рамони. Уже сейчас организаторы планируют турнир на следующий год. Он будет более крупным, чем нынешний. Ведь в 2007-м исполнится 100 лет со дня рождения Валентина Чистякова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх