ГТРК Воронеж

Турнир, посвященный Вячеславу Шибилкину, прошёл в академии ВВС

16.12.2013

15:45

Турнир, посвященный Вячеславу Шибилкину, прошёл в академии ВВС

В Воронеже прошёл турнир по армейскому рукопашному бою памяти Вячеслава Шибилкина - Героя России, погибшего в Чечне. 13 лет назад он спас боевых товарищей от осколков разорвавшейся гранаты - накрыл ее своим телом. С тех пор в родном вузе Вячеслава - Воронежском авиационном инженерном университете, сейчас академии ВВС - памятный турнир проводится ежегодно. В этом году на него съехалось более 150 участников из разных городов России: бои проходили в семи весовых категориях - от 60 кг и выше. Победителями в большинстве категорий стали воспитанники самой Академии ВВС, а также двое курсантов из ее филиалов в Челябинске и станице Кущёвской; победителем в категории 85 кг стал участник из Москвы. Многие спортсмены приезжают на соревнования уже не в первый раз. Постоянные гости мама героя и его друг, который в память о погибшем товарище проводит подобные турниры регулярно.

Алексей Климов, президент ВРОО "Ветераны спецподразделения СОБР": "Вячеслав Шибилкин - мой друг, мой близкий друг, мы вместе начинали в СОБРе, вместе воевали, вместе занимались спортом, и конечно же, его гибель - это большая потеря для нас. И я дал слово, что мы создадим организацию, которая будет чтить его память. Прививать нашей молодёжи любовь к родине, к нашему Отечеству, чтобы наши пацаны становились настоящими мужчинами".

Надежда Цакал, мать Вячеслава Шибилкина: "Волнение тут - слов нет, естественно. Мы всегда очень ждем этот турнир, мы знаем, что он в начале декабря, мы уже прям и готовимся к этому событию. Столько ребят знают Славку, знают о его подвиге, помнят, несут по России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх