ГТРК Воронеж

Тверской суд Москвы определит меру пресечения для Алексея Бажанова

11.04.2013

15:45

Тверской суд Москвы определит меру пресечения для Алексея Бажанова

В тверском суде Москвы проходит заседание по делу о "Росагролизинге". На нем должны определить меру пресечения для воронежского бизнесмена Алексея Бажанова, бывшего заместителя министра сельского хозяйства. Следователи настаивают на заключении его под стражу. Алексей Бажанов подозревается в причастности к хищению миллиарда рублей у государственной компании. Как считают правоохранители, маслозавод Бажанова заключил с государственной компанией договор лизинга на оборудование для производства растительного масла. Бюджетные средства были переведены на расчетные счета аффилированных с "Маслопродуктом" компаний, затем обналичены и похищены. Минсельхоз взамен получил фиктивные документы о том, что оборудование поставлено. На самом заводе прошел обыск. Сейчас Алексей Бажанов и также двое руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области задержаны, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх