ГТРК Воронеж

Тверской суд Москвы продлил содержание под стражей двоим экоактивистам

22.10.2014

12:00

Экоактивистам Игорю Житеневу и Михаилу Безменскому Тверской суд Москвы продлил содержание под стражей. Они останутся в следственном изоляторе, как минимум, до 27 ноября, а срок следствия продлён до 22 января. ни подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. После погрома на буровых, по данным следователей, на представителей уральской компании вышел Михаил Безменский и предложил разрешить конфликт за вознаграждение. УГМК обратилась в полицию, и все контакты с экологом проходили под оперативным контролем. Безменского задержали, после того, как он получил последнюю часть суммы, затем взяли и Житенева, ему деньги тоже доставались. По мнению следователей, фигуранты влияния на протесты не оказывали, а просто воспользовались ситуацией и решили на ней заработать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх