ГТРК Воронеж

Тверской суд Москвы продлил содержание под стражей двоим экоактивистам

22.10.2014

12:00

Экоактивистам Игорю Житеневу и Михаилу Безменскому Тверской суд Москвы продлил содержание под стражей. Они останутся в следственном изоляторе, как минимум, до 27 ноября, а срок следствия продлён до 22 января. ни подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. После погрома на буровых, по данным следователей, на представителей уральской компании вышел Михаил Безменский и предложил разрешить конфликт за вознаграждение. УГМК обратилась в полицию, и все контакты с экологом проходили под оперативным контролем. Безменского задержали, после того, как он получил последнюю часть суммы, затем взяли и Житенева, ему деньги тоже доставались. По мнению следователей, фигуранты влияния на протесты не оказывали, а просто воспользовались ситуацией и решили на ней заработать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.06

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх