ГТРК Воронеж

Творческие коллективы из Каширы побывали в Новой Усмани

24.05.2006

10:24

Творческие коллективы из Каширы побывали в Новой Усмани

Делегация из Каширы была многочисленной. Порядка 10-ти творческих коллективов песенных и танцевальных, народные умельцы, художники, поэты подтвердили, что Кашира - край самобытной культуры. Выставка, разместившаяся в доме культуры, показала новоусманцам, насколько их соседи талантливы. Уже в первые часы ее работы появились желающие приобрести ее экспонаты.

Владимир Чернышев, глава администрации Новоусманского муниципального района: "Сегодня они сохранили, те традиции которые были в нашем районе. Тематика такая же. Это сельское направление жизнь простых людей".

Без культуры не будет подъема экономики, - в этом убежден глава Каширского района Юрий Матвеев. Еще 2 года назад каширская культура жила на скромный 30тысячный годовой паек. А сегодня средства, выделяемые из районного бюджета на культуру, составляют несколько сотен тысяч рублей.

Юрий Матвеев, глава администрации Каширского Муниципального района: "Наши ансамбли ездят в Москву, завоевывают там призовые места, мы выделяем деньги и на костюмы. Будущее в культуре и образовании, Наших детях, чтобы они не слонялись по улицам, пусть занимаются тем, что мы сегодня хотим показать, и надо сохранить все старое, чтобы передать молодым".

У кого набираться опыта и кому передавать мастерство - с этим в Кашире все в порядке. Поют, танцуют, вяжут и рисуют не только дети, но и пенсионеры. А в последнее время даже выезжают с концертами и в другие города. Ведь с хорошей песней и в красивом костюме на людях не стыдно показаться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх