Творческие коллективы из Каширы побывали в Новой Усмани
ГТРК Воронеж

Творческие коллективы из Каширы побывали в Новой Усмани

24.05.2006

10:24

Творческие коллективы из Каширы побывали в Новой Усмани

Делегация из Каширы была многочисленной. Порядка 10-ти творческих коллективов песенных и танцевальных, народные умельцы, художники, поэты подтвердили, что Кашира - край самобытной культуры. Выставка, разместившаяся в доме культуры, показала новоусманцам, насколько их соседи талантливы. Уже в первые часы ее работы появились желающие приобрести ее экспонаты.

Владимир Чернышев, глава администрации Новоусманского муниципального района: "Сегодня они сохранили, те традиции которые были в нашем районе. Тематика такая же. Это сельское направление жизнь простых людей".

Без культуры не будет подъема экономики, - в этом убежден глава Каширского района Юрий Матвеев. Еще 2 года назад каширская культура жила на скромный 30тысячный годовой паек. А сегодня средства, выделяемые из районного бюджета на культуру, составляют несколько сотен тысяч рублей.

Юрий Матвеев, глава администрации Каширского Муниципального района: "Наши ансамбли ездят в Москву, завоевывают там призовые места, мы выделяем деньги и на костюмы. Будущее в культуре и образовании, Наших детях, чтобы они не слонялись по улицам, пусть занимаются тем, что мы сегодня хотим показать, и надо сохранить все старое, чтобы передать молодым".

У кого набираться опыта и кому передавать мастерство - с этим в Кашире все в порядке. Поют, танцуют, вяжут и рисуют не только дети, но и пенсионеры. А в последнее время даже выезжают с концертами и в другие города. Ведь с хорошей песней и в красивом костюме на людях не стыдно показаться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх