ГТРК Воронеж

Творческий вечер состоялся в доме-музее Марии Мордасовой

30.01.2006

16:25

Творческий вечер состоялся в доме-музее Марии Мордасовой

Воронежской "королеве частушек" в этом году исполнился бы 91 год. Мария Мордасова родилась в первый день февраля. Поклонники таланта певицы решили отметить очередную годовщину со дня ее рождения заранее. В доме-музее Марии Мордасовой прошел творческий вечер. В нем приняли участие воронежский фольклорный коллектив "Радовесть" и народный ансамбль Хохольского района "Былина".

Для собравшихся, квартира не просто музей, - это священное место. С первыми песенными куплетами дом как будто оживает, говорят исполнители, и кажется, что сейчас в хор вольётся ещё один голос. Голос Марии Николаевны Мордасовой.

В преддверие дня рождения певицы здесь звучали не только песни, прославившие Воронеж на весь мир, но и воспоминания о встречах с исполнительницей.

Вера Галюк, руководитель молодёжного фольклорного ансамбля "Радовесь" областного центра народного творчества: "Мне лично пришлось единожды встретиться с ней в 1989 году, на Родине Пятницкого, на областном празднике песни, музыки и танца в селе Александровка. Я видела её выступления, меня поразила её простота. Я была немного зажата, т.к. передо мной стояла великая певица. Но когда мы общались, я поняла, что передо мной добрый, открытый, простой человек. Я сохранила эту встречу в своей памяти на всю жизнь".

В прошлом году в доме-музее впервые состоялся творческий вечер, посвящённый памяти Марии Мордасовой. Теперь подобные встречи фольклорных коллективов Воронежской области проходят здесь почти еженедельно. Первого февраля поклонники творчества Марии Николаевны будут отмечать 91-ю годовщину со дня её рождения, на которую планировали приехать и родственники исполнительницы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх