ГТРК Воронеж

Творческий вечер Владимира Тулупова прошел в Воронежа

27.02.2007

10:20

Творческий вечер Владимира Тулупова прошел в Воронежа

Успеть все сделать и оставить время на творчество - главный принцип Владимира Тулупова. Этот человек не только возглавляет факультет журналистики и занимается научно-практической деятельностью. Он воспитывает троих детей, играет в футбол, сочиняет стихи и пишет картины.

Владимир Тулупов, доктор филологических наук, декан факультета журналистики: "Меня больше всего интересует человек. Даже если я рисую город, натюрморт. У меня есть серия цветов, пейзажей, портретов. Во главе - человек или отношения человека. Тоже самое можно сказать о стихах. Это лирический дневник. Отклик на события, эмоции".

Владимир Васильевич предпочитает рисовать акварелью и маслом. И все свои работы дарит друзьям, коллегам, некоторые можно увидеть на кафедре или в фойе журфака. Его картины, а также стихи, которые собраны в отдельную книгу, - результат творческой работы последних 5 лет. Даже друзьям удивительно, когда он всем успевает заниматься.

Лев Кройчик, доктор филологических наук: "Я до этого знал, что он трудолюбивый человек, но не знал что настолько трудолюбивый. Пол-седьмого он уже на работе. В субботу, пол седьмого, когда факультет отдыхает, он на работе. В воскресенье, когда страна и факультет не работает он на работе. Когда он отдыхает, я не знаю".

Есть еще один вид искусства, где декан журфака принимает активное участие. Это музыка. Владимир Тулупов старый друг клуба авторской песни "Парус надежды". Около 10 композиций были написаны бардами на его стихи. При всех заслугах Владимир Васильевич остается скромным человеком и не называет свой вечер авторским, а больше говорит о встрече друзей и просто талантливых людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх