ГТРК Воронеж

Творчество Ирины Затуловской представлено в галерее "Х.Л.А.М."

30.10.2008

11:00

Творчество Ирины Затуловской представлено в галерее "Х.Л.А.М."

Философ Платон, писатели Платонов и Мандельштам на кровельном железе и дереве - в Воронеже открылась выставка творчества Ирины Затуловской. 17 работ Ирина Затуловская написала специально для Воронежа, готовые решила не брать. На холсте автор не пишет - говорит, он мягкий и обезличенный. Ее любимые материалы - куски железа или створки шкафов. Картины Ирины Затуловской хранятся в Государственном русском музее, в Третьяковской галерее, в музеях Финляндии, Италии и Польши.

Ирина Затуловская, художница, почетный член финской академии художеств: "Мы все знаем, что время - это четвертое измерение и в изобразительном искусстве трудно это показать время, то есть, изобразить не изображаемое. Поэтому я всегда только пытаюсь это сделать, но с трудом получается".

Сергей Горшков, арт-директор галереи "Х.Л.А.М.": "Обычно, подобного рода выставки - почему я весь охвачен волнением - происходят в Русском музее, в Третьяковке или в Эрмитаже . И сейчас, когда нечто подобное происходит в Воронеже, настолько это редкое явление, во-первых, сама выставка, а во во-вторых, вы говорите, что кто-то, что-то не поймет, так мы и в обычной жизни многого не понимаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх