ГТРК Воронеж

Творчество Ирины Затуловской представлено в галерее "Х.Л.А.М."

30.10.2008

11:00

Творчество Ирины Затуловской представлено в галерее "Х.Л.А.М."

Философ Платон, писатели Платонов и Мандельштам на кровельном железе и дереве - в Воронеже открылась выставка творчества Ирины Затуловской. 17 работ Ирина Затуловская написала специально для Воронежа, готовые решила не брать. На холсте автор не пишет - говорит, он мягкий и обезличенный. Ее любимые материалы - куски железа или створки шкафов. Картины Ирины Затуловской хранятся в Государственном русском музее, в Третьяковской галерее, в музеях Финляндии, Италии и Польши.

Ирина Затуловская, художница, почетный член финской академии художеств: "Мы все знаем, что время - это четвертое измерение и в изобразительном искусстве трудно это показать время, то есть, изобразить не изображаемое. Поэтому я всегда только пытаюсь это сделать, но с трудом получается".

Сергей Горшков, арт-директор галереи "Х.Л.А.М.": "Обычно, подобного рода выставки - почему я весь охвачен волнением - происходят в Русском музее, в Третьяковке или в Эрмитаже . И сейчас, когда нечто подобное происходит в Воронеже, настолько это редкое явление, во-первых, сама выставка, а во во-вторых, вы говорите, что кто-то, что-то не поймет, так мы и в обычной жизни многого не понимаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх