ГТРК Воронеж

Тяжелая форма ОРЗ вступает в борьбу с воронежцами

15.01.2008

11:20

Тяжелая форма ОРЗ вступает в борьбу с воронежцами

В январе-феврале в России традиционно наблюдается сезонный подъем заболеваемости. Несмотря на пропаганду "прививочной" борьбы с гриппом люди по-прежнему надеются "проскочить" и не заболеть тяжелой формой ОРЗ, которая опасна, прежде всего, осложнениями. Количество заболеваний гриппом стало "модным" напрямую связывать с политикой региональных властей в сфере реализации нацпроекта "Здоровье". В прошлом году за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта против гриппа была привита приблизительно пятая часть населения России. А за счет средств предприятий прививку получили еще более 5 миллионов россиян. Это говорит о том, что "сознательных" руководителей, стремящихся не допустить повального заболеваний своих сотрудников, проще говоря, рабочей силы, не так много.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх