ГТРК Воронеж

Тяжелая форма ОРЗ вступает в борьбу с воронежцами

15.01.2008

11:20

Тяжелая форма ОРЗ вступает в борьбу с воронежцами

В январе-феврале в России традиционно наблюдается сезонный подъем заболеваемости. Несмотря на пропаганду "прививочной" борьбы с гриппом люди по-прежнему надеются "проскочить" и не заболеть тяжелой формой ОРЗ, которая опасна, прежде всего, осложнениями. Количество заболеваний гриппом стало "модным" напрямую связывать с политикой региональных властей в сфере реализации нацпроекта "Здоровье". В прошлом году за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта против гриппа была привита приблизительно пятая часть населения России. А за счет средств предприятий прививку получили еще более 5 миллионов россиян. Это говорит о том, что "сознательных" руководителей, стремящихся не допустить повального заболеваний своих сотрудников, проще говоря, рабочей силы, не так много.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх