ГТРК Воронеж

Тяжело больную жительницу Воронежа доставят спецрейсом в Москву из Китая

07.11.2014

10:15

Тяжело больную жительницу Воронежа доставят спецрейсом в Москву из Китая

Спецрейс МЧС, как ожидается, доставит в Москву из Китая тяжело больную жительницу Воронежа. Необходимые документы минздрав уже подписал, дело за правительством страны. Об этом сообщил депутат госдумы Александр Хинштейн, к которому за помощью обратились родственники 38-летней пианистки Елены Щегловой - она уже три недели находится в больнице города Ся Минь. Китайские врачи диагностировали рак поджелудочной железы. Вместе с Еленой в Китае находится её 13-летний сын. Он сейчас живёт один в служебной квартире пианистки. На перелёт чартером удалось собрать более полумиллиона рублей. Однако мест для необходимого медицинского персонала на ближайших рейсах не хватило. Ситуацию усложняет и то, что в Поднебесную Елена Щеглова отправилась без медстарховки и теперь единственная возможность оперативно доставить пианистку в Москву - это спецрейс МЧС.

Александр Хинштейн, депутат Госдумы: "Минздрав России связывался вчера и с Воронежской областью, где Щеглова жила и работала, и с Нижегородской областью, где сегодня она зарегистрирована. К сожалению, власти Воронежа и Нижнего Новгорода на себя эту нагрузку не взяли. Минздрав направил пакет документов в Правительство. Я надеюсь, что на следующей неделе он будет подписан. Как только он будет подписан, незамедлительно, в течение суток самолёт туда уйдёт".

По последним сообщениям из Китая, состояние Елены Щегловой сейчас позволяет осуществить перелет в Россию. Родственники хотят продолжить её лечение в одной из столичных клиник. По их словам, в китайской больнице воронежская пианистка получает только обезболивающие препараты.

Надежда Гресева, тётя Елены Щегловой: "Мы собираемся сразу в Москве её отправить в Институт имени Герцена. Они либо подтвердят, либо опровергнут диагноз. Какое-то лечение, химиотерапия. Мы готовы потратить всё, лишь бы спасти Лену. Даже биопсия не сделана в Китае, мы даже не знаем на какой стадии болезнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх