ГТРК Воронеж

Тяжело больную жительницу Воронежа доставят спецрейсом в Москву из Китая

07.11.2014

10:15

Тяжело больную жительницу Воронежа доставят спецрейсом в Москву из Китая

Спецрейс МЧС, как ожидается, доставит в Москву из Китая тяжело больную жительницу Воронежа. Необходимые документы минздрав уже подписал, дело за правительством страны. Об этом сообщил депутат госдумы Александр Хинштейн, к которому за помощью обратились родственники 38-летней пианистки Елены Щегловой - она уже три недели находится в больнице города Ся Минь. Китайские врачи диагностировали рак поджелудочной железы. Вместе с Еленой в Китае находится её 13-летний сын. Он сейчас живёт один в служебной квартире пианистки. На перелёт чартером удалось собрать более полумиллиона рублей. Однако мест для необходимого медицинского персонала на ближайших рейсах не хватило. Ситуацию усложняет и то, что в Поднебесную Елена Щеглова отправилась без медстарховки и теперь единственная возможность оперативно доставить пианистку в Москву - это спецрейс МЧС.

Александр Хинштейн, депутат Госдумы: "Минздрав России связывался вчера и с Воронежской областью, где Щеглова жила и работала, и с Нижегородской областью, где сегодня она зарегистрирована. К сожалению, власти Воронежа и Нижнего Новгорода на себя эту нагрузку не взяли. Минздрав направил пакет документов в Правительство. Я надеюсь, что на следующей неделе он будет подписан. Как только он будет подписан, незамедлительно, в течение суток самолёт туда уйдёт".

По последним сообщениям из Китая, состояние Елены Щегловой сейчас позволяет осуществить перелет в Россию. Родственники хотят продолжить её лечение в одной из столичных клиник. По их словам, в китайской больнице воронежская пианистка получает только обезболивающие препараты.

Надежда Гресева, тётя Елены Щегловой: "Мы собираемся сразу в Москве её отправить в Институт имени Герцена. Они либо подтвердят, либо опровергнут диагноз. Какое-то лечение, химиотерапия. Мы готовы потратить всё, лишь бы спасти Лену. Даже биопсия не сделана в Китае, мы даже не знаем на какой стадии болезнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх