Тяжелоатлеты соревновались за право попасть в сборную области
ГТРК Воронеж

Тяжелоатлеты соревновались за право попасть в сборную области

17.04.2007

15:25

Тяжелоатлеты соревновались за право попасть в сборную области

Физкультурно-оздоровительный комплекс "Локомотив" сегодня буквально трясло. Раньше никогда штанги весом свыше 100 килограммов здесь еще не падали, как впрочем, и не поднимались. Соревнования по тяжелой атлетике в Лисках проводятся впервые.

Вопреки ожиданиям, зрителей пришло не так уж и много, но те, кто нашел время, чтобы поболеть за штангистов, вряд ли остались разочарованы. Здесь, на самом деле, было на что посмотреть. Вернее на кого. Для многих стало настоящим открытием, что это может быть настолько легко, изящно, и, главное красиво.

Ольга Белякова: "Тяжелая атлетика ближе к техническим видам спорта. Нужны гибкость и координация движений, а это во всех видах спорта обязательно - какие-то биологически активные добавки, спортивное питание, на обычных булочках круассанах много не поднимаешь".

Раньше она брала вес с толчка, теперь предпочитает рывок. Ольга Белякова в тяжелой атлетике почти 10 лет. О том, что это исключительно мужской вид спорта, даже не думает, иначе бы не занималась. Мастер международного класса - обычная женщина. Правда, немного сильная.

Ольга Белякова: "Для здоровья, я считаю, что по сравнению со своими ровесницами, которые просто ходят на фитнесс и аэробику, я намного лучше себя чувствую и выгляжу".

По результатам в силовом троеборье Ольга получает первое место. Впрочем, сегодня и соперница у нее только одна, а соревнования всего лишь отборочные. Первенство Центрального федерального округа состоится в мае во Владимире.

Виктор Мяснянкин, президент федерации тяжелой атлетики Воронежской области: "У нас открываются новые страницы тяжелой атлетики. Мы твердо рассчитываем на ее возрождение и надеемся на то, что и в Олимпийских командах Воронежская область будет представлена тяжелоатлетами".

По словам организаторов, спортсмены показали весьма неплохие результаты. Особенно отличились тяжелоатлеты из Лисок и Россоши. Лучшие теперь войдут в состав сборной Воронежской области. Впереди 3-я молодежная спартакиада, чемпионат России среди взрослых. И некоторые шансы на призовые места.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх