ГТРК Воронеж

Тысячи воронежцев собрались в храмах региона, чтобы встретить праздник Светлой Пасхи

09.04.2018

14:50

Как жители области отметили главный христианский праздник.

Православные верующие отметили в эти выходные главный христианский праздник – Пасху. В храмах области на торжественные богослужения собрались тысячи человек. Благовещенский кафедральный собор приветствовал прихожан колокольным звоном и расписным пасхальным яйцом – символ праздника в несколько метров высотой установили при входе. Для многих верующих стало традицией – в день воскресения Христа отстоять службу, помолиться и забрать домой частичку благодатного огня, сошедшего в Иерусалиме в храме Гроба Господня.

– Каждый верующий православный человек старается частичку этого чуда принести к себе в храм, принести к себе домой, в свою семью как символ воскресения Христа, как символ пасхальной радости. – Это праздник очень веселый, потому что Христос воскрес, и все дарят друг другу подарки. Пасха – это всех праздников праздник, самый радостный! – поделились в беседе с «Вести-Воронеж» горожанки Наталья и Мария Иванниковы.

С Пасхой прихожан в Благовещенском соборе поздравил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Он напомнил о том, что воскресение Христа – центральное событие библейской истории, которое символизируют победу жизни над смертью и восстановление связи человека с богом. Священнослужитель призвал не относиться к празднику формально, выполняя ритуалы, что называется для галочки, а прочувствовать трагедию гибели и радость воскрешения Иисуса Христа.

– Пасха – это праздник радости, Пасха – это залог воскресения, Пасха – это жизнь вечная. И я сердечно поздравляю вас всех с этой новой жизнью! – сказал в поздравительной речи митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх