ГТРК Воронеж

Тысяча квартир в Левобережном районе остались без водоснабжения

19.11.2009

14:00

Тысяча квартир в Левобережном районе остались без водоснабжения

Авария на водоводе произошла поздно ночи. Тысяча квартир Левобережного района остались без водоснабжения. Сразу к ремонту приступить не удалось, пришлось согласовывать схемы подземных коммуникаций. Участок на улице Димитрова прорывает с завидной регулярностью - около года назад авария произошла на этой же трубе, буквально в 50 сантиметрах от новой. С утра начались технические работы. Поврежденный участок уже отключили, абонентов перевели к другим сетям. Ремонтники говорят, что просто понижено давление и все жители обеспечены питьевой водой. Но сила напора настолько мала, что в некоторых домах, уже начиная со второго этажа, краны пересохли.

Владимир Кретов, начальник аварийно-диспетчерской службы: "Раскопки осложняются тем, что на проезжей части, в условиях уличного движения работаем. В данный момент производим раскопку, а там уже от характера повреждения трубы будем принимать решение, или менять поврежденный участок там, или муфту проходную ставить. Необходимый материал у нас есть, техника у нас есть. Я думаю, к 17 часам работы закончим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх