ГТРК Воронеж

Тысячи мальков выпустили в Дон

17.05.2011

17:10

Тысячи мальков выпустили в Дон

Желание быть на свободе настолько велико, что мальки освободили до отказа заполненную ими бочку, буквально за минуту. И вот толстолобики, сазаны, белые амуры уже, по выражению специалистов, гуляют по Дону. Всего - 24 тонны. Всем особям около года, больше всех вырос толстолобик - он покрупнее, поэтому шансов стать добычей хищника - у него меньше всего. Кстати все виды выпущенных сегодня рыб - вегетарианцы, т. е растениеядные. В этом году это уже второе такое мероприятие. Несколько месяцев назад в Дон выпустили 7 тонн рыбы.

Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления рос рыболовства: "Наши рыбаки - любители обязательно почувствуют на себе, в ближайшее время. Я думаю, они уже почувствовали от выпуска, которые были в прошлых годах. Уловы, конечно, будут величайшие и более внушительные.

КЗК: Вячеслав рыболовом-профессионалом себя не считает, больше любителем. Посидеть на берегу Дона с удочкой не прочь. Надеется, что теперь улов станет богаче".

Вячеслав Жеребилов, рыбак: "Польза и для природы, и для будущего и для нас. Так посидеть, половить рыбу".

Заселяют реки новыми жителями за счет организаций, которые нанесли вред окружающей среде. Специалисты выясняют, как и какой суммой его можно компенсировать. Сегодняшняя компенсация природе - больше 3 миллионов рублей. Ученые надеются, что такая помощь распространится по течению и за пределы Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх