ГТРК Воронеж

Тысячи пожилых воронежцев увидели знаковые места Черноземья

15.12.2014

18:00

Тысячи пожилых воронежцев увидели знаковые места Черноземья

"Старость меня дома не застанет" - под таким девизом в Воронеже проходят экскурсии для пожилых людей, а поездки для них организовали органы соцзащиты. Сегодня в маршруте Благовещенский собор, Никольский, Казанский и Покровский храмы. За два года проекта 2,5 тысячи воронежцев посетили исторические места Черноземья. Для пожилых людей - это возможность разнообразить свою жизнь, узнать что-то новое, пообщаться с ровесниками. Не только храмы посещают пенсионеры: музеи, исторические места - также в программе. Каждую среду около 50 пенсионеров участвуют в туристическом маршруте. Организаторы программы говорят, что число желающих даже больше, чем ожидали - расписание составлено на несколько поездок вперед.

Тамара Лопатина, пенсионерка: "Для меня эта поездка неоценима, моё развитие, которого я недополучила в детстве, в молодости, а вот сейчас в преклонном возрасте я эту имею возможность. В те времена это было антирелигиозное воспитание, мы сами занимались, а вот сейчас мы начинаем только осознавать и познавать Бога".

Галина Титарева, заместитель начальника отдела соцзащиты Советского района Воронежа: "Сидят одинокие в своих квартирах, а так они могут посмотреть и достопримечательности, и какие-то интересные храмы посетить. Они очень радуются этому, как дети малые, они очень довольны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх