ГТРК Воронеж

Тысячи пожилых воронежцев увидели знаковые места Черноземья

15.12.2014

18:00

Тысячи пожилых воронежцев увидели знаковые места Черноземья

"Старость меня дома не застанет" - под таким девизом в Воронеже проходят экскурсии для пожилых людей, а поездки для них организовали органы соцзащиты. Сегодня в маршруте Благовещенский собор, Никольский, Казанский и Покровский храмы. За два года проекта 2,5 тысячи воронежцев посетили исторические места Черноземья. Для пожилых людей - это возможность разнообразить свою жизнь, узнать что-то новое, пообщаться с ровесниками. Не только храмы посещают пенсионеры: музеи, исторические места - также в программе. Каждую среду около 50 пенсионеров участвуют в туристическом маршруте. Организаторы программы говорят, что число желающих даже больше, чем ожидали - расписание составлено на несколько поездок вперед.

Тамара Лопатина, пенсионерка: "Для меня эта поездка неоценима, моё развитие, которого я недополучила в детстве, в молодости, а вот сейчас в преклонном возрасте я эту имею возможность. В те времена это было антирелигиозное воспитание, мы сами занимались, а вот сейчас мы начинаем только осознавать и познавать Бога".

Галина Титарева, заместитель начальника отдела соцзащиты Советского района Воронежа: "Сидят одинокие в своих квартирах, а так они могут посмотреть и достопримечательности, и какие-то интересные храмы посетить. Они очень радуются этому, как дети малые, они очень довольны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх