ГТРК Воронеж

Тысячи воронежских семей ожидает смена адреса без переезда

08.06.2009

11:00

Тысячи воронежских семей ожидает смена адреса без переезда

Жили на Хохольской улице, теперь будут - на Фиалковой. С Нижней - прямо на Взлетную. Со Степной - на Княжескую. Это не массовое переселение. Просто теперь жителям пригородных поселков придется привыкать к новым названиям улиц. Краевед Павел Попов - один из авторов "громких имен". Хотел, говорит, еще громче, да не поддержали.

Павел Попов, краевед: "Я предлагал назвать улицы именами воевод воронежских, губернаторов, актеров Драматического театра, но комиссия, посовещавшись, пришла к выводу, что для тихих улиц больше подходят нейтральные названия".

Нейтральные названия понравились не всем. Например, жители Садовой из Придонского - сплошь глубокие старики. А им предлагают жить на улице Романтиков. Бабушки креатив не оценили и отправили губернатору возмущенное письмо. Другие же идею не поддерживают в принципе.

Любовь Козобродова, жительница (будущей) Небесной улицы: "Названия все установились, тем более, очень много старых людей и все привыкли именно к старым, к своим названиям. Будет большая путаница".

Путаница - это еще полбеды. Люди боятся, что за красивыми названиями скрывается долгая борьба с формальностями.

Валентина Занина, медсестра пункта на (будущей) Центральной улице: "Я медсестрой работаю в амбулатории. Мне, представляете, карточки на 5.000 жителей нужно будет заменить!".

Тяжело, но придется, говорят власти. В Воронеже 7 Садовых, 5 - улиц Ленина и 4 - Гагарина. Но беспокоиться, уверяют, не о чем.

Анатолий Прокопенко, помощник главного архитектора г. Воронежа: "Никакой замены документов самих не требуется, просто будут внесены изменения в существующие документы.Ну, например, паспорт - как прописка: идете в паспортный стол, вам штамп ставят с новым названием улицы и все".

Переименование начнется после того, как область выпустит постановление об укрупнении Воронежа. А пока жители пригородов учат новые названия: Алфавитная, Небесная, Счастливая и даже Космическая.

Элина Арапова, Наталья Зубкова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх