ГТРК Воронеж

Тысячи жителей Шилово остаются без горячей воды больше двух месяцев

10.08.2012

10:15

Тысячи жителей Шилово остаются без горячей воды больше двух месяцев

В коммунальных бермудах все новые жертвы. Ребусы ЖКХ теперь достались микрорайону Шилово. Тысячи жителей там без горячей воды - уже больше двух месяцев. Но теперь за то, чего не было, им придется заплатить. Им пришли квитанции с суммами - от нескольких сотен рублей, до тысячи только за июль. Платежи начисляют по среднему. Но о том, что у людей в кранах пересохло, а показания счетчиков вписаны в квитанции, в управляющей компании знать не хотят. В коммунальной палате говорят - произошла ошибка. Газ в местную котельную подавать перестали за долги, но по трубам шла холодная вода, а общий счетчик расхода лишь набирал обороты. Обещают, что завтра в паспортном столе микрорайона выдадут новые платежки, где строка с горячей водой будет исключена.

Екатерина Новикова, жительница микрорайона Шилово: "Отговорки такие - сначала на почте не прошло, почему-то у всего поселка Шилово на почте не прошла ни одна платежка, в прошлом месяце мне сказали что не прошла со сбербанка платежка, в этом месяце сказали, что пересчитать не могут - у нас два дня не работает система".

В коммунальной палате говорят - произошла ошибка. Газ в местную котельную подавать перестали за долги, но задвижку не перекрыли и по трубам шла холодная вода, а общий счетчик расхода лишь набирал обороты. Обещают, что завтра в паспортном столе микрорайона выдадут новые платежки, где строка с горячей водой будет исключена. Но жители Шилово не одни в своей проблеме. Подобная картина в Железнодорожном районе. Некоторые владельцы квартир получили за несуществующую воду счета в две с лишним тысячи рублей. Что произошло там - коммунальщики сейчас выясняют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх