ГТРК Воронеж

У арендаторов есть около года на реконструкцию Юго-Западного рынка

15.01.2014

17:45

У арендаторов есть около года на реконструкцию Юго-Западного рынка

Завершить реконструкцию Юго-Западного рынка арендаторам придётся к апрелю следующего года. Дополнительное соглашение об этом чиновники управления имущественных отношений уже разработали и отправили руководству компании. Несоблюдение сроков грозит расторжением договора. Сейчас управляющая рынком компания разрабатывает проектно-сметную документацию. Предыдущая вызвала массу нареканий. Прошлый проект, сделанный в Краснодаре, был типовым. Этот - разрабатывает московская компания. По нему рынок - это комплекс зданий. На первом этаже - парковка на 650 мест. Строения "отодвинут" от проезжей части вглубь территории. Работы должны начать уже весной, однако до этого предстоит получить одобрение управления главного архитектора города. А после проект должен пройти госэкспертизу - практика показывает, на это требуется около 3 месяцев.

Ольга Елисеева, заместитель руководителя управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка: "Данный комплекс зданий будет насчитывать общее количество торговых мест 3 тысячи. Планирует управляющая компания приступить к строительству зданий капитального рынка во втором квартале 2014 года. Строительство будет осуществляться поэтапно, без приостановления деятельности предпринимателей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх