ГТРК Воронеж

У арендаторов есть около года на реконструкцию Юго-Западного рынка

15.01.2014

17:45

У арендаторов есть около года на реконструкцию Юго-Западного рынка

Завершить реконструкцию Юго-Западного рынка арендаторам придётся к апрелю следующего года. Дополнительное соглашение об этом чиновники управления имущественных отношений уже разработали и отправили руководству компании. Несоблюдение сроков грозит расторжением договора. Сейчас управляющая рынком компания разрабатывает проектно-сметную документацию. Предыдущая вызвала массу нареканий. Прошлый проект, сделанный в Краснодаре, был типовым. Этот - разрабатывает московская компания. По нему рынок - это комплекс зданий. На первом этаже - парковка на 650 мест. Строения "отодвинут" от проезжей части вглубь территории. Работы должны начать уже весной, однако до этого предстоит получить одобрение управления главного архитектора города. А после проект должен пройти госэкспертизу - практика показывает, на это требуется около 3 месяцев.

Ольга Елисеева, заместитель руководителя управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка: "Данный комплекс зданий будет насчитывать общее количество торговых мест 3 тысячи. Планирует управляющая компания приступить к строительству зданий капитального рынка во втором квартале 2014 года. Строительство будет осуществляться поэтапно, без приостановления деятельности предпринимателей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх