ГТРК Воронеж

У автовокзала автомобили столкнулись из-за пешехода

15.01.2013

15:00

У автовокзала автомобили столкнулись из-за пешехода

Крупное ДТП произошло накануне поздно вечером у автовокзала. Автомобили столкнулись из-за пешехода. Девушка перебегала дорогу - вместо того, чтобы перейти ее по надземному переходу. Уступая ей дорогу, "Инфинити" столкнулась с "Ауди". Последняя врезалась в столб. Когда водитель "Инфинити" ее увидел, попытался резко затормозить, но машину занесло. Сначала она врезалась в ограждение, потом ее откинуло в соседний автомобиль. От удара "Ауди" взлетела на столб. На место аварии приехала "скорая помощь" - водитель "Инфинити" госпитализирован.

Раскуроченные автомобили - на полосе встречного движения. Груды металла практически перекрыли часть Московского проспекта в направлении Северного микрорайона. Авария произошла около десяти вечера. Внедорожник "Инфинити" двигался в сторону центра города.

От удара при столкновении у внедорожника буквально срезало переднюю часть автомобиля. Легковую иномарку закрутило и выбросило на электрическую опору. Оба водителя сейчас в больнице скорой помощи. Одного спасли подушки безопасности. Второй - молодой человек, находящийся за рулем "Ауди", получил сильные травмы головы.

Александр Емцов, врач-нейрохирург БСМП ╧1 г. Воронежа: "Предварительный диагноз - сотрясение головного мозга. Состояние больного сейчас не тяжелое, в настоящее время он еще обследуется, запланировано проведение МРТ, после чего будет установлен окончательный диагноз".

По словам очевидцев, аварию спровоцировал пешеход нарушитель. Истинную причину этого дорожно-транспортного происшествия - теперь предстоит установить дознавателям госавтоинспекции.

Анита Проняева, инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по Воронежской области: "По данному делу проводится административное расследование, была опрошена девушка, она являлась очевидцем этого дтп, она рассказала, что перед ДТП перед автомобилем "Инфинити" дорогу перебегала женщина, а водитель, чтобы избежать столкновения, нажал на тормоз, не справился с управлением и вылетел на ограждение".

Сейчас правоохранители ведут розыск пешехода-перебежчика. Возможного нарушителя могли запечатлеть объективы камер наблюдения. Сыщики проверяют все видеозаписи.

Сегодня на месте аварии повсюду - на дороге, у тротуара - осколки лобовых стекол, разбитые фары. Восстанавливать металлическое ограждение пока не начали. Скорее всего, стоимость всех работ по монтажу придется оплатить виновнику ДТП. Сотрудники госавтоинспекции окончательно смогут назвать его после проведенной проверки.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх