ГТРК Воронеж

У банка "Павелецкий" мало шансов спастись

06.07.2004

11:53

У банка "Павелецкий" мало шансов спастись

В столичном банке "Павелецкий" в эти дни складывается критическая ситуация. Не избежал сложностей и его воронежский филиал. Частных вкладчиков в этом банке не много, а вот юридические лица, платежи которых заморозились, оказались в сложном положении.

Для вкладчиков Павелецкого их банк стал по-настоящему родным. А его проблемы - их головной болью. Теперь они ходят сюда как на работу, к 9 утра. Надеются снять деньги со своих счетов. Однако полдня в очереди - вовсе не гарантия получения денег.

Признаки неблагонадежности у Павелецкого появились недели две назад. Банк перестал проводить налоговые платежи, расчеты с вкладчиками и корпоративными клиентами. Начали составлять списки очередников на несколько дней вперед. На выдачу денег с карточек были введены лимиты - $200 в день. По мнению экспертов, причина такого поведения может быть только одна - у банка нет денег.

Информация о шатком положении Павелецкого в Интернете и федеральной прессе идет под заголовками "Банковский кризис". Управление Центробанка по Воронежской области факт кризиса отрицает. Тем временем проблемы обнаружились у другого банка - Диалог-Оптим.

В минувшую пятницу его руководство заявило на пресс-конференции, что боится отзыва лицензии. Для опасений, сказал председатель Совета директоров Александр Поляков, есть все основания, ведь, по его же словам, все ликвидные активы "Диалог-Оптим" уже продал. Пока же вкладчикам банк выдает не больше 10 тыс. рублей в одни руки и только в одном отделении банка, пишет "Коммерсант".

Начальник службы безопасности воронежского филиала Павелецкого пытается успокоить людей. Сам управляющий Вадим Алферов в это время ведет личный прием вкладчиков. Тоже успокаивает и обещает помочь. В этот день несколько миллионов рублей, говорят, все же выдали. Сейчас вкладчиков записывают за 4 дня. Ситуацию по прежнему никто не комментирует, но клиенты банка и участники рынка в неофициальных беседах признают, что ситуация в "Павелецком" зашла слишком далеко и у этого банка мало шансов спастись.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх