ГТРК Воронеж

У банка "Павелецкий" мало шансов спастись

06.07.2004

11:53

У банка "Павелецкий" мало шансов спастись

В столичном банке "Павелецкий" в эти дни складывается критическая ситуация. Не избежал сложностей и его воронежский филиал. Частных вкладчиков в этом банке не много, а вот юридические лица, платежи которых заморозились, оказались в сложном положении.

Для вкладчиков Павелецкого их банк стал по-настоящему родным. А его проблемы - их головной болью. Теперь они ходят сюда как на работу, к 9 утра. Надеются снять деньги со своих счетов. Однако полдня в очереди - вовсе не гарантия получения денег.

Признаки неблагонадежности у Павелецкого появились недели две назад. Банк перестал проводить налоговые платежи, расчеты с вкладчиками и корпоративными клиентами. Начали составлять списки очередников на несколько дней вперед. На выдачу денег с карточек были введены лимиты - $200 в день. По мнению экспертов, причина такого поведения может быть только одна - у банка нет денег.

Информация о шатком положении Павелецкого в Интернете и федеральной прессе идет под заголовками "Банковский кризис". Управление Центробанка по Воронежской области факт кризиса отрицает. Тем временем проблемы обнаружились у другого банка - Диалог-Оптим.

В минувшую пятницу его руководство заявило на пресс-конференции, что боится отзыва лицензии. Для опасений, сказал председатель Совета директоров Александр Поляков, есть все основания, ведь, по его же словам, все ликвидные активы "Диалог-Оптим" уже продал. Пока же вкладчикам банк выдает не больше 10 тыс. рублей в одни руки и только в одном отделении банка, пишет "Коммерсант".

Начальник службы безопасности воронежского филиала Павелецкого пытается успокоить людей. Сам управляющий Вадим Алферов в это время ведет личный прием вкладчиков. Тоже успокаивает и обещает помочь. В этот день несколько миллионов рублей, говорят, все же выдали. Сейчас вкладчиков записывают за 4 дня. Ситуацию по прежнему никто не комментирует, но клиенты банка и участники рынка в неофициальных беседах признают, что ситуация в "Павелецком" зашла слишком далеко и у этого банка мало шансов спастись.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх