ГТРК Воронеж

У банка «Воронеж» отозвали лицензию из-за «теневых» операций

15.06.2018

10:30

У банка «Воронеж» отозвали лицензию из-за «теневых» операций

В столице Черноземья у организации есть всего одно отделение.

Центральный банк России отозвал у банка «Воронеж» лицензию на осуществление банковских операций. Соответствующий приказ вышел в пятницу, 15 июня. Большая часть филиалов кредитной организации находится в Москве и Подмосковье. В Воронеже находится только одно отделение, она располагается на улице Челюскинцев, 149. Кроме того, филиалы банка «Воронеж» есть в Твери, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Горно-Алтайске, Махачкале.

В июне 2018 года банк «Воронеж» осуществлял сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, сообщил Центральный банк. По данным регулятора, при проведении банком «Воронеж» «схемных» операций по замещению активов для сокрытия своего реального финансового положения и формального соблюдения норм деятельности на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного характера. Также было установлено, что в деятельности кредитной организации есть признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности. Всё это стало поводом для отзыва лицензии.

Банк «Воронеж» работает в России с 1990 года, это один из старейших банков РФ. Он является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, на 1 июня банк занимал 211-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх