ГТРК Воронеж

У базы отдыха "Росинка" прошел чемпионат России по мини-водному поло

18.07.2012

16:00

У базы отдыха "Росинка" прошел чемпионат России по мини-водному поло

В этот раз на старт российских соревнований вышли 5 команд. Две из них воронежские. Задача участников - выйти в финал чемпионата России. Главным претендентом на победу был коллектив из Волгограда - это постоянный лидер национального первенства. Но и у воронежских спортсменов были неплохие шансы заявить о себе. Особенно у первой команды. Об этом прямо говорили даже соперники хозяев.

Александр Маркин, играющий тренер команды "Спартак" г. Волгоград: "Мы сюда приезжаем уже четвертый год. Команда Воронежа уже настолько выросла в этом виде. Потому что мы являемся двукратными обладателями золота чемпионата и Кубка России. И мы знаем друг друга долго, команда растет, очень интересно приезжать и соревноваться с ней".

Мини водное поло - особый вид спорта. Играть в него можно круглый год, причем, популярность его только растет. В него играют уже в Новосибирске и Хабаровске. Но соревнования на открытой воде - это всегда сложнее.

Сергей Бочалов, главный судья соревнований: "Здесь пространство увеличивается, чувство мяча совсем другое. Расстояние не так измеряется. Тем более, на реке, здесь есть течение, оно придает дополнительные трудности".

Александр Маркин, играющий тренер команды "Спартак" г. Волгоград: "Намного сложнее, чем большое водное поло, потому что здесь постоянно в движении находишься. Играют три человека в поле. Очень тяжело. Даже профессионалы приходят и отзываются, что очень тяжело".

Изначально этот вид спорта развивался среди ветеранов-ватерполистов. Теперь его осваивает и молодежь. Так, например, юношеская команда воронежской СДЮШОР ╧6 уже неплохо заявила о себе на российском уровне. В своей возрастной группе коллектив стал чемпионом первенства России. А вот во взрослом чемпионате результаты пока скромнее - на воронежском этапе юниоры пока пятые.

Сергей Цыков, игрок команды СДЮШОР ╧6 г. Воронеж: "Мы можем видеть здесь разные школы водного поло. Мы чему-то здесь учимся, чему-то учатся у нас. Мы пытаемся подтягивать молодых игроков, выделяющихся в своих командах. Очень интересно играть, сложно, потому что команды у нас опытные. Намного опытнее даже, чем сборная Воронежской области".

А основная команда свою задачу выполнила. В упорной борьбе хозяева стали победителями первого отборочного этапа, и теперь смогут принять участие в финале чемпионата России - он пройдет в ноябре в Москве и играть предстоит уже в бассейне. На втором месте команда Волгограда, а третьими стали саратовцы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх