ГТРК Воронеж

У Благовещенского собора развернулась ярмарка

03.05.2012

18:30

У Благовещенского собора развернулась ярмарка

Выпечка, домашние консервы, холодные и горячие закуски - все сделано руками жен священнослужителей. Хранительницам очага - женам-мироносицам, кстати, и посвятили это мероприятие. Свои товары на продажу привезли представители 19 благочиний, то есть, округов Воронежской и Борисоглебской епархии, в каждом из которых несколько приходов. Продлится ярмарка всего один день. А собранные средства будут направлены в поддержку домов-интернатов и многодетных семей.

Андрей, викарий Воронежской и Борисоглебской епархии: "Мы чествуем жен священнослужителей, они встречаются со своим правящим архиреем, задают ему свои вопросы, не совсем может быть и удобные - и это такое живое общение в церковной семье, это дает возможность обсуждать и решать те проблемы, которые есть - они неизбежны в церковной жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх