ГТРК Воронеж

У Благовещенского собора спелись все воронежские хоры

25.05.2015

14:40

Тысяча голосов на одной сцене. Воронежские музыканты пошли на необычный эксперимент: в День славянской письменности и культуры создали огромный хор. В общей сложности – тысяча человек.

Музыканты разместились в сквере у Благовещенского собора. Посередине оркестр, а вокалисты по обе стороны от него и даже на террасе самого собора. Там собрались практически все, кто занимается хоровым пением в регионе. Это не только творческие коллективы филармонии, театра оперы и балета, но и хоры духовенства, воскресных школ. Исполняли такие произведения, как "Вставайте, люди русские" Луговского и Прокофьева, "Прекрасное далеко" Энтина и Крылатова, "День Победы" и многое другое. Артисты рассказывают, репетировали частями в разных залах. Общих спевок было не так много. Поэтому соединить столько разных голосов в одно целое было задачей не из легких.

Михаил Перфильев, заместитель руководителя хора "Символ веры": "Очень тяжело, потому что, действительно, хор – это один организм. Это должно быть внимание сконцентрировано. Ты должен вовремя вступить, ты должен вовремя взять дыхание. И представьте себе: тысяча человек должна делать это одновременно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх