ГТРК Воронеж

У Богучара появится новый облик

27.08.2007

11:25

У Богучара появится новый облик

Согласно Генеральному плану реконструкции Богучара, город разделён на отдельные части. Завершим работы в одном квартале, строители берутся за обустройство следующего. Полным ходом идёт замена дорожного полотна на центральной улице Богучара.

Руслан Абдурагимов, бригадир строителей: "Здесь у нас идут тротуары по обеим сторонам, выезды будут сделаны тоже из плитки тротуарной, а здесь будет укладываться новое асфальтовое покрытие. Закончим к Дню города, 22 сентября. И продолжаться будет дальше перекрёстка к интернату, по набережной".

Основные работы по обустройству города начались пять лет назад. Тогда, к 300-летию Богучара, центральная площадь и парк получили второе рождение. И сейчас при реконструкции главная задача - сохранить, а где надо и восстановить старые здания, имеющие историческую ценность, и которые по сей день придают провинциальному городу неповторимы облик.

Александр Волков, главный архитектор Богучара: "Сделать благоустройство центральной части города, обустроить уже в современном виде, чтобы наши потомки, наши дети видели и понимали, что такое Богучар, что он рождён не сегодня, и что историческое наследие передаётся поколениями, и будет жить дальше".

При реализации второго и третьего этапов плана будет построена набережная на реке Богучарка, современные гостиница и автостанция. Работы, которые сейчас проводятся, финансируются из консолидированного бюджета: 70% - деньги из районной казны, 30% - из областной. По словам главного архитектора, весьма позитивно на развитие инфраструктуры Богучара повлияет сочинская олимпиада. Большой интерес к городу, рядом с которым проходит трасса "Дон", уже проявляет крупный российский бизнес.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх