ГТРК Воронеж

У Богучарского района есть все шансы завершить газификацию в этом году

22.04.2008

15:17

У Богучарского района есть все шансы завершить газификацию в этом году

Впервые в области в Богучарском районе голубое топливо пришло сразу в 7 населённых пунктов. Символический факел загорелся в селе Монастырщина. Оно не самое крупное из тех, куда пришел газ. Просто здесь пока готово больше разводящих уличных сетей. Межпоселковый газопровод длиной 54 километра, построен всего за полтора года. Голубое топливо в дома жителей пришло на 6 месяцев раньше намеченного срока. Строилась магистраль на средства "Газпрома". И в ближайшее время газ придет почти в 700 квартир. Строительство газопроводов низкого давления в районах области теперь будет финансироваться из областного бюджета. Кроме Богучарского, ещё у 7 районов к концу года появилась реальная возможность завершить газификацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх