ГТРК Воронеж

У более десятка воронежских предприятий выявили нарушения экологических норм

05.07.2013

11:28

У более десятка воронежских предприятий выявили нарушения экологических норм

Большинство нарушителей - малоизвестные предприятия среднего бизнеса, но в списке есть и "Пивоваренная компания "Балтика", мыловаренная "Феникс". Как правило, у крупных компаний самая совершенная система очистки и вполне безвредная продукция. Но в нашем регионе выпускают и пластик, и химические краски. В итоге - нефтепродукты, медь, цинк и другие соединения, превышающие норму более, чем в 2 раза - проверяющие и обнаружили в сточных водах. А все это сказывается на работе городских очистных сооружений, страдает и река Дон. И расплата за эти загрязнения для юридических лиц всего от 10 до 20 тысяч рублей штрафа. В прокуратуре обещает продолжить контроль.

Алексей Сапрыкин, воронежский межрайонный природоохранный прокурор:

"Во-первых, необходимо, чтобы рассмотрели наши представления, уже конкретно посмотрим - какие меры были приняты для устранения данных нарушений. Если не будут устранены, здесь возможно так же направление исковых заявлений в суд в обязание данных субъектов устранить данные нарушения".

Татьяна Найчук, специалист по связям с общественностью ООО "РВК Воронеж":

"Нормы эти разработаны не просто так, и получается, что стоки попадают в канализационный коллектор, они попадают на очистные сооружения. Те вещества, которые не могут по своим свойствам пройти полную систему очистки, когда очищаются сточные воды, они могут попасть в реку Дон и, естественно, они загрязнят её".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх