ГТРК Воронеж

У часовни Коминтерновского кладбища появился памятник погибшим воинам

26.05.2010

18:15

У часовни Коминтерновского кладбища появился памятник погибшим воинам

Памятник воинам погибшим в Афганистане, на Северном Кавказе и в других локальных войнах и конфликтах появится у часовни Коминтерновского кладбища. Место установки утверждено. Это пересечение Московского проспекта и улицы 45 Стрелковой дивизии. Памятник будет представлять собой бронзовую скульптуру воина. Её прототипом стал воронежский офицер Юрий Лукьянчиков, погибший в Афганистане и награжденный тремя орденами Красной звезды одной из них - посмертно. Монумент планируется установить ко Дню города 11 сентября 2010 года. Уже началась подготовка нормативных документов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх