ГТРК Воронеж

У Чернавского моста начался монтаж установки для праздничного салюта

08.05.2013

18:26

У Чернавского моста начался монтаж установки для праздничного салюта

То, что завтра прогремит над городом - сегодня утром доставили в двух грузовиках с прицепом из Подмосковья. Залповая площадка на небольшом острове в центре водохранилища. Периметр сразу оцепляют стражи порядка, здесь теперь будет пост круглосуточного наблюдения. Этот праздничный аккорд будет хорошо виден со многих точек. Особо опасный груз - почти тысяча короткоствольных орудий. Разноколиберная артиллерия сцеплена в несколько серий. Соединены под наклоном и в коробе под прямым углом. Каждому стволу свой определенный заряд. Все заранее моделировалось в 3D-проекте. Ожидается 11 минут красочного зрелища. Основной эффект - на завершающую часть. Система под неё на специальных прицепах, закреплена к основанию. Все контролируется через небольшой черный чемодан - это пульт управления, с заранее подготовленной программой, технологии министерства обороны.

Андрей Инкин, пиротехник: "Самые крупные калибры обычно идут к финалу фейерверка. Они наиболее красочные и разлетаются на большую площадь в небе, и закрывают большую территорию. Сначала более мелкие - они у нас в самом начале стоят, а это 195 мм и 310, самый крупный, разрешенный в России калибр, крупнее только в Китае стреляют. А в Москве на день Победы на Воробьевых горах именно из таких установок стреляют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх