ГТРК Воронеж

У Чернавского моста начался монтаж установки для праздничного салюта

08.05.2013

18:26

У Чернавского моста начался монтаж установки для праздничного салюта

То, что завтра прогремит над городом - сегодня утром доставили в двух грузовиках с прицепом из Подмосковья. Залповая площадка на небольшом острове в центре водохранилища. Периметр сразу оцепляют стражи порядка, здесь теперь будет пост круглосуточного наблюдения. Этот праздничный аккорд будет хорошо виден со многих точек. Особо опасный груз - почти тысяча короткоствольных орудий. Разноколиберная артиллерия сцеплена в несколько серий. Соединены под наклоном и в коробе под прямым углом. Каждому стволу свой определенный заряд. Все заранее моделировалось в 3D-проекте. Ожидается 11 минут красочного зрелища. Основной эффект - на завершающую часть. Система под неё на специальных прицепах, закреплена к основанию. Все контролируется через небольшой черный чемодан - это пульт управления, с заранее подготовленной программой, технологии министерства обороны.

Андрей Инкин, пиротехник: "Самые крупные калибры обычно идут к финалу фейерверка. Они наиболее красочные и разлетаются на большую площадь в небе, и закрывают большую территорию. Сначала более мелкие - они у нас в самом начале стоят, а это 195 мм и 310, самый крупный, разрешенный в России калибр, крупнее только в Китае стреляют. А в Москве на день Победы на Воробьевых горах именно из таких установок стреляют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх