ГТРК Воронеж

У Чернавского моста начался монтаж установки для праздничного салюта

08.05.2013

18:26

У Чернавского моста начался монтаж установки для праздничного салюта

То, что завтра прогремит над городом - сегодня утром доставили в двух грузовиках с прицепом из Подмосковья. Залповая площадка на небольшом острове в центре водохранилища. Периметр сразу оцепляют стражи порядка, здесь теперь будет пост круглосуточного наблюдения. Этот праздничный аккорд будет хорошо виден со многих точек. Особо опасный груз - почти тысяча короткоствольных орудий. Разноколиберная артиллерия сцеплена в несколько серий. Соединены под наклоном и в коробе под прямым углом. Каждому стволу свой определенный заряд. Все заранее моделировалось в 3D-проекте. Ожидается 11 минут красочного зрелища. Основной эффект - на завершающую часть. Система под неё на специальных прицепах, закреплена к основанию. Все контролируется через небольшой черный чемодан - это пульт управления, с заранее подготовленной программой, технологии министерства обороны.

Андрей Инкин, пиротехник: "Самые крупные калибры обычно идут к финалу фейерверка. Они наиболее красочные и разлетаются на большую площадь в небе, и закрывают большую территорию. Сначала более мелкие - они у нас в самом начале стоят, а это 195 мм и 310, самый крупный, разрешенный в России калибр, крупнее только в Китае стреляют. А в Москве на день Победы на Воробьевых горах именно из таких установок стреляют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх