ГТРК Воронеж

У Дедов Морозов началась горячая пора

05.01.2004

10:47

У Дедов Морозов началась горячая пора

Для воронежских Дедов Морозов рабочая пора - с 20-го декабря по 8-е января. Говорят, хоть работа и радостная, на самом деле - каторжный труд. В день по 6 детских утренников, не считая разных вечеринок.

Подарки дедушки на санях развозят, а вот в обычной жизни далеко не у каждого есть средство передвижения. Зарплата у актеров маленькая, Новый Год - одна из немногих возможностей подзаработать.

Михаил Кривов, Дед Мороз: "Приходилось делать такие сумасшедшие подарки. Девушка молодая, красивая. Я вручил этот подарочек, и говорю, не хочешь внученька посмотреть, что тебе дедушка принес? Она открыла коробку, а там были ключи от машины".

Дед Мороз Миша уже 9 лет в праздники работает. В том числе и в Новогоднюю ночь. Чтобы традиции семейного торжества не нарушать, даже на Снегурочке женился. Но потом появился сынишка, и теперь Дед Мороз в одиночестве трудится. Говорит между взрослыми и детьми большой разницы нет.

Ольга Шерешева: "Мы верим в сказку до конца дней своих. И чем дольше продолжается сказка, тем больше люди могут. Они могут творить, они могут мечтать".

Михаил Кривов, Дед Мороз: "Все пытаются бороду сорвать. В том числе и женщины. Вот сейчас женщины могут, что называется, до кондиции дойти, и начать целоваться, срывать бороду".

Вызов Деда Мороза на дом, в среднем, обходится в 500 рублей. Со Снегурочкой дороже. Воронежские тарифы перебивают приезжие - с Украины и Молдовы. Конкуренция и среди Дедов Морозов велика. Выдерживают молодые и задорные.

Ольга Румянцева, сотрудник фирмы праздников: "Лошади, тройки, кареты, верхом. В нашем случае, был бы снег! У нас есть молодые ребята, которые говорят хорошо поставленным басом. Можно подумать, что дедушке за 70".

Варя Родина: "Ну, и дедушка Мороз. Что за щеки, что за нос? Борода-то, борода, а на шапке-то звезда, на носу-то - крапины, а глаза-то - папины".

Своих пап, по словам Дедов Морозов, собственные дети с двух лет узнают. Но верить в новогоднюю сказку продолжают и ждут исполнения желаний. Кстати, у дедушки и внучки желания тоже имеются.

Татьяна Седлецкая и Дмитрий Стригунов, Снегурочка и Дед Мороз: "Чтобы моя мама (это самый близкий для меня человек) была здорова, и мы всегда были вместе. Здоровья крепкого, удачи по жизни, ну, конечно, хорошей работы. Но, главное, хорошо отметить Новый Год!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх