ГТРК Воронеж

У Дедов Морозов началась горячая пора

05.01.2004

10:47

У Дедов Морозов началась горячая пора

Для воронежских Дедов Морозов рабочая пора - с 20-го декабря по 8-е января. Говорят, хоть работа и радостная, на самом деле - каторжный труд. В день по 6 детских утренников, не считая разных вечеринок.

Подарки дедушки на санях развозят, а вот в обычной жизни далеко не у каждого есть средство передвижения. Зарплата у актеров маленькая, Новый Год - одна из немногих возможностей подзаработать.

Михаил Кривов, Дед Мороз: "Приходилось делать такие сумасшедшие подарки. Девушка молодая, красивая. Я вручил этот подарочек, и говорю, не хочешь внученька посмотреть, что тебе дедушка принес? Она открыла коробку, а там были ключи от машины".

Дед Мороз Миша уже 9 лет в праздники работает. В том числе и в Новогоднюю ночь. Чтобы традиции семейного торжества не нарушать, даже на Снегурочке женился. Но потом появился сынишка, и теперь Дед Мороз в одиночестве трудится. Говорит между взрослыми и детьми большой разницы нет.

Ольга Шерешева: "Мы верим в сказку до конца дней своих. И чем дольше продолжается сказка, тем больше люди могут. Они могут творить, они могут мечтать".

Михаил Кривов, Дед Мороз: "Все пытаются бороду сорвать. В том числе и женщины. Вот сейчас женщины могут, что называется, до кондиции дойти, и начать целоваться, срывать бороду".

Вызов Деда Мороза на дом, в среднем, обходится в 500 рублей. Со Снегурочкой дороже. Воронежские тарифы перебивают приезжие - с Украины и Молдовы. Конкуренция и среди Дедов Морозов велика. Выдерживают молодые и задорные.

Ольга Румянцева, сотрудник фирмы праздников: "Лошади, тройки, кареты, верхом. В нашем случае, был бы снег! У нас есть молодые ребята, которые говорят хорошо поставленным басом. Можно подумать, что дедушке за 70".

Варя Родина: "Ну, и дедушка Мороз. Что за щеки, что за нос? Борода-то, борода, а на шапке-то звезда, на носу-то - крапины, а глаза-то - папины".

Своих пап, по словам Дедов Морозов, собственные дети с двух лет узнают. Но верить в новогоднюю сказку продолжают и ждут исполнения желаний. Кстати, у дедушки и внучки желания тоже имеются.

Татьяна Седлецкая и Дмитрий Стригунов, Снегурочка и Дед Мороз: "Чтобы моя мама (это самый близкий для меня человек) была здорова, и мы всегда были вместе. Здоровья крепкого, удачи по жизни, ну, конечно, хорошей работы. Но, главное, хорошо отметить Новый Год!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх