ГТРК Воронеж

У детской больницы в Воронеже началось строительство многоэтажки

17.10.2017

21:45

Пациенты будут жить под звуки забиваемых свай и гул строительной техники.

Домостроительный комбинат (ДСК) приступил к строительству многоэтажки на бывшей территории областной детской больницы №2 на улице 45 Стрелковой дивизии. Теперь маленькие пациенты отделения паллиативной медицины будут жить под звуки забиваемых свай и гул строительной техники.

Окнами дом будет выходить на детский хоспис, административный корпус больницы, а с другой стороны – прямиком на противотуберкулезный диспансер. На месте уже вырыт котлован и висят таблички «Осторожно, работает башенный кран».

Пока на участке только два грузовика и экскаватор. Рядом с корпусами инфекционной больницы и противотуберкулезного диспансера появится восьмисекционный жилой дом – этот участок на торгах выкупила компания «ДСК». Год назад застройщики попросили мэрию изменить функциональное назначение территорий на многоэтажную жилую застройку, что вызвало множество протестов у горожан.

Помимо того, что новый жилой комплекс будет располагаться в окружении инфекционных корпусов, воронежцы высказывали опасения о пробках – машины из нового жилого комплекса окончательно парализуют движение на улицах Шишкова и 45 Стрелковой дивизии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх