ГТРК Воронеж

У Дома-музея крестьянского быта в селе Нижний Мамон - юбилей

12.04.2012

16:58

У Дома-музея крестьянского быта в селе Нижний Мамон - юбилей

Основали его супруги Кутеповы. Музей расположен в старинном двухэтажном здании позапрошлого века, у него даже есть звание - народный. Здесь хранятся более семисот экспонатов. Крестьянские сарафаны и лапти, дореволюционные документы и письма земляков, старинные фотографии и уникальные часы. Одних деревянных ложек здесь собрано больше десяти видов. Детям так нравятся эти расписные изделия, что даже создали ансамбль ложкарей. Помимо предметов старины, здесь собран огромный материал о Великой Отечественной войне. Есть и целая галерея картин местных художников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх