ГТРК Воронеж

У доверчивого пенсионера похитили 28000 рублей

29.07.2004

19:34

У доверчивого пенсионера похитили 28000 рублей

Грядущее повышение пенсий стало причиной появления очередной волны мошенничеств. Жертвой обманщиков стал пенсионер из села Медвежье Калачеевкого района Воронежской области. Женщина представилась работником пенсионного фонда. У престарелого мужчины попросила все имеющиеся банкноты с целью переписать номера. Предлог - повышение пенсии. Получив 28 тысяч, лохотронщица достала два конверта и сделала вид, что запечатала в них деньги. Обманутый мужчина уже через час вскрыл конверты. В них вместо денег оказались вырезки из журнала "Пробудитесь", издаваемого иеговистами. Пенсионер уже второй раз попадается на подобную уловку. По рассказам очевидцев - это женщина 30-35 лет, блондинка. Соседи видели, как она садилась в красную машину "Жигули" 36 региона с тонированными стёклами. Сотрудники милиции уже знают номер автомобиля, и сейчас объявлен розыск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх