ГТРК Воронеж

У двукратных чемпионов нет денег на организацию выезда команды

26.03.2004

10:49

У двукратных чемпионов нет денег на организацию выезда команды

Стать в третий раз чемпионами Воронежской области по футболу на приз клуба "Кожаный мяч". Такую задачу поставили перед собой ребята Петропавловской Детско-юношеской спортивной школы. Но эта поездка может не состояться.

Единственное, что может помешать в третий раз выиграть областной турнир "Кожаный мяч", говорят игроки - это срыв поездки. Сейчас это становится реальным, потому что у местной ДЮСШ нет денег на организацию выезда команды в Воронеж. Пока выкручивались тем, что родители молодых игроков сбрасывались на поездку. Но, говорят, их терпение не бесконечно.

Женя Олейников: "Я хотел бы играть в Воронежском клубе "Факел". Футбол значит для меня большое значение, уже достиг такого уровня".

Женя считает, что по области равных среди сверстников им нет. Поверили они в это, когда стали в сухую обыгрывать воронежцев. Убедились, когда вышли в шестёрку лучших команд ЦФО. Хорошую игру здесь связывают со своеобразной методикой тренировок.

Александр Лакоценин, тренер команды: "Зимой выходим из зала на не расчищенный снег и играем на снегу. Летом у нас футбольное поле - песок. Занимаемся на песке. Из-за чего и физическая выносливость хорошо вырабатывается и сильные ноги. Это сравнивается с бразильской системой футбола. Как бразильцы на песке тренируются, так и мы".

Сейчас ко всем прочим трудностям команды прибавилась ещё одна. Некоторые "бразильцы" Александра Павловича начали курить. Тренер решил отучать. За каждую выкуренную сигарету наказывает шестикилометровым кроссом. Мальчишки признаются, что желание курить пропадает быстро. По словам тренера, если бы все проблемы можно было решить таким способом, то он давно заставил бегать кросс тех, кто не хочет поддерживать детский спорт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх