ГТРК Воронеж

У Елань-Коленовского детского интерната появились шефы

05.06.2007

10:00

У Елань-Коленовского детского интерната появились шефы

Многие из этих ребят на велосипед садятся впервые. Своей двухколесной техники в интернате никогда не было. Шефы учли это обстоятельство и привезли ребятам 4 новеньких велосипеда, мячи и другое спортивное оборудование.

Владимир Соболев, заместитель начальника отдела кадров управления ФСБ России по Воронежской области: "То, что мы привезли, необходимо детям для отдыха, для организации трудового лагеря. У них есть земля, есть свое подсобное хозяйство и те же палатки, которые мы привезли, они понадобятся для того, чтобы детей вывезти на природу".

Управление ФСБ шефствует над сиротами сравнительно недавно, но дети уже почувствовали их поддержку. В школе появился новый инвентарь, решились некоторые проблемы, связанные с бумажной волокитой. Директор Елань-Коленовского интерната говорит, что у сирот есть почти все необходимое для обучения и отдыха. Овощами интернат обеспечивает себя сам. Коллектив обрабатывает 100 гектаров земли. Во дворе - свои коровы, овцы и свиньи, поэтому питаются дети отлично. Но спонсорской поддержке они всегда рады.

Игорь Ионеску: "Нам за работу платят по 100-150 рублей, эти деньги идут на сберкнижку, когда мы выпустимся, сможем их снять".

Александр Трунов, директор Елань-Коленовского интерната для детей-сирот: "Овец держим специально для того, чтобы стрич, меняем шерсть на пряжу и носки, варежки мы делаем сами для себя. Вяжут и мальчишки, и девчонки - и носки, и варежки, и шапки, все, что угодно".

В этом интернате живут 140 детей-сирот. Для некоторых из них активный отдых уже начался в санатории. Через неделю ребята отправятся в Феодосию и в детский оздоровительный лагерь "Заря". При школе в лагере труда и отдыха останутся всего лишь 20 человек. Чтобы приглядывать за подсобным хозяйством, заготавливать сено на зиму.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх