ГТРК Воронеж

У "Факела" появился шанс перейти в первую лигу

26.01.2011

09:15

У "Факела" появился шанс перейти в первую лигу

Место в этом дивизионе освободилось после того, как футбольный клуб "Краснодар" перешел в Премьер-лигу. Однако, воронежский "Факел" - не единственный претендент. Заместить "Краснодар" хотят еще две команды - "Торпедо-ЗИЛ" и "Локо-2". Все они направили официальные письма в Российский Футбольный союз. Там выбор пока не сделали. Но есть один нюанс, чтобы играть в первом дивизионе, команде нужен бюджет в 150 миллионов рублей. Таких денег у "Факела" сейчас нет, - заявил главный тренер команды спортивному изданию. Он добавил: "Губернатор Алексей Гордеев дал гарантию, что необходимый бюджет будет обеспечен. Воронеж - это миллионный город, в котором болельщики любят футбол".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх