ГТРК Воронеж

У "Газпрома" нет претензий к Воронежской области

22.05.2006

17:18

У "Газпрома" нет претензий к Воронежской области

Итоги минувшего отопительного сезона подвели в Волгограде. Там прошло выездное заседание руководителей "Газпрома" и вице-губернаторов, курирующих вопросы топливно-энергетического комплекса, из 60 регионов России. Минувшая зима выдалась рекордно холодной, и из-за этого "Газпрому" пришлось дополнительно поставить более 4 миллиардов кубометров газа. Львиная доля пришлась на промышленных потребителей, которые вовремя не создали запасы резервного топлива. Такая ситуация, по мнению газовиков, просто недопустима, ведь без отопления могут остаться простые граждане. В связи с этим вице-губернаторам было рекомендовано усилить контроль над заготовкой мазута и угля для промышленных нужд. Также речь шла и о регулярных проверках исполнения программы газификации регионов. В ряде областей объемы проделанных работ значительно отстают от графиков. К Воронежской - подобных вопросов у "Газпрома" не возникает.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Мы, к сожалению, оказались в той ситуации, когда надо было набирать обороты и увеличивать темпы газификации. Я с большим удовлетворением радуюсь тому, что мы вовремя сели на газовую иглу. И пошли двигаться и шагать в ногу вместе с Газпромом в реализации тех задач, которые стоят перед Воронежской областью. Никому сегодня не надо доказывать, что это не только экономическая, политическая, но и демографическая задача. С точки зрения аналитики я вам скажу, что у нас, где пришел газ, где протоптали дорогу подрядные организации Газпрома, Регионгаза, Облгаза, рождаемость увеличилась в 2,1 раза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх