ГТРК Воронеж

У "Газпрома" нет претензий к Воронежской области

22.05.2006

17:18

У "Газпрома" нет претензий к Воронежской области

Итоги минувшего отопительного сезона подвели в Волгограде. Там прошло выездное заседание руководителей "Газпрома" и вице-губернаторов, курирующих вопросы топливно-энергетического комплекса, из 60 регионов России. Минувшая зима выдалась рекордно холодной, и из-за этого "Газпрому" пришлось дополнительно поставить более 4 миллиардов кубометров газа. Львиная доля пришлась на промышленных потребителей, которые вовремя не создали запасы резервного топлива. Такая ситуация, по мнению газовиков, просто недопустима, ведь без отопления могут остаться простые граждане. В связи с этим вице-губернаторам было рекомендовано усилить контроль над заготовкой мазута и угля для промышленных нужд. Также речь шла и о регулярных проверках исполнения программы газификации регионов. В ряде областей объемы проделанных работ значительно отстают от графиков. К Воронежской - подобных вопросов у "Газпрома" не возникает.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Мы, к сожалению, оказались в той ситуации, когда надо было набирать обороты и увеличивать темпы газификации. Я с большим удовлетворением радуюсь тому, что мы вовремя сели на газовую иглу. И пошли двигаться и шагать в ногу вместе с Газпромом в реализации тех задач, которые стоят перед Воронежской областью. Никому сегодня не надо доказывать, что это не только экономическая, политическая, но и демографическая задача. С точки зрения аналитики я вам скажу, что у нас, где пришел газ, где протоптали дорогу подрядные организации Газпрома, Регионгаза, Облгаза, рождаемость увеличилась в 2,1 раза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх