ГТРК Воронеж

У главного корпуса ВГУ грузовик повис на троллейбусных проводах

14.07.2010

18:05

У главного корпуса ВГУ грузовик повис на троллейбусных проводах

У главного корпуса ВГУ неожиданно для очевидцев воспарил грузовик "Хендай". Машина зацепилась кондиционером за троллейбусные провода. Повисев несколько секунд в воздухе, автомобиль рухнул на бок. Водитель не пострадал, но внезапной левитации изрядно удивился. Подоспевшие на место аварии электрики уверены: здесь разворачивалась фура с высоким бортом - она то и повредила провода так, что они обвисли. Водители большегрузных автомобилей - головная боль аварийных бригад. Они ездят по городу без сопровождения специальных машин, которые могут приподнять низкие провода или направить фуру в объезд.

Вячеслав Пожидаев, главный энергетик транспортной компании: "Кто-то превысил высоту 5,2 метра и зацепил несущий трос на контактной сети. Это у нас часто бывает. Вчера это было у Петровского сквера, примерно в это же время. Сам этот провод контактный упасть не может, потому что очень много несущих тросов и конструкций и частей, которые его удерживают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх