ГТРК Воронеж

У городской поликлиники ╧12 масса проблем

25.12.2006

08:52

У городской поликлиники ╧12 масса проблем

В коридоре городской поликлиники ╧12 немноголюдно - для послеобеденного времени явление самое обычное. Но для каждого из этих пациентов поход к врачу начался ранним утром. Очередь в регистратуре, где дело едва не доходит до драки, а затем долгие минуты, а то и часы у кабинета врача. Поэтому к вечеру в поликлинике остаются только самые стойкие. Те, кому помощь действительно нужна, нередко предпочитают лечиться дома.

Сами медики тоже не в восторге оттого, что превращаются, по сути, в клерков, и вынуждены заниматься больше бумажной работой, чем лечить. Пациенты недовольны - за такое обслуживание, по их же словам, приходится платить.

Жалуются посетители поликлиники и на текучесть кадров. Не успеют привыкнуть к одному доктору, как его сменяет другой. Некоторые узкие специалисты работают лишь пару дней в неделю, и попасть к ним на прием практически нереально. Так что зачастую рассчитывать пациентам приходится на средства народной медицины. Они обходятся дешевле - и кошелек не худеет, и нервы крепче.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх