ГТРК Воронеж

У городской поликлиники ╧12 масса проблем

25.12.2006

08:52

У городской поликлиники ╧12 масса проблем

В коридоре городской поликлиники ╧12 немноголюдно - для послеобеденного времени явление самое обычное. Но для каждого из этих пациентов поход к врачу начался ранним утром. Очередь в регистратуре, где дело едва не доходит до драки, а затем долгие минуты, а то и часы у кабинета врача. Поэтому к вечеру в поликлинике остаются только самые стойкие. Те, кому помощь действительно нужна, нередко предпочитают лечиться дома.

Сами медики тоже не в восторге оттого, что превращаются, по сути, в клерков, и вынуждены заниматься больше бумажной работой, чем лечить. Пациенты недовольны - за такое обслуживание, по их же словам, приходится платить.

Жалуются посетители поликлиники и на текучесть кадров. Не успеют привыкнуть к одному доктору, как его сменяет другой. Некоторые узкие специалисты работают лишь пару дней в неделю, и попасть к ним на прием практически нереально. Так что зачастую рассчитывать пациентам приходится на средства народной медицины. Они обходятся дешевле - и кошелек не худеет, и нервы крепче.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх