ГТРК Воронеж

У гостиницы "Спутник" всё-таки появится новый надземный переход

20.02.2012

15:10

У гостиницы "Спутник" всё-таки появится новый надземный переход

В Воронеже на Московском проспекте у гостиницы "Спутник" всё-таки появится новый надземный переход. Дорожники уже начали его возводить. После того, как здесь вырос жилой массив, количество ДТП с участием пешеходов выросло в разы - перейти дорогу даже в светлое время суток здесь весьма проблематично. При этом интенсивность пешеходного движения здесь - около 200 человек в час. Чтобы снизить аварийность, построить переход здесь должны были еще в конце прошлого года, но из-за проволочек в оформлении документации срок переносили. Теперь по планам заработать он должен в августе этого года.

Евгений Чернышов, главный инженер подрядной организации: "Пешеходный переход будет оборудован помимо пандусов для колясок и тележек подъемниками для инвалидов с электроприводом, также сейчас идет процесс передачи на баланс "Черноземуправтодор" подземного пешеходного перехода в районе спорткомплекса "Олимпик", и намечены уже работы по предварительным планам ремонт должен завершиться в 4 квартале 2012 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх