ГТРК Воронеж

У грустной истории бродяги-Геннадия все-таки счастливый конец

19.08.2008

17:36

У грустной истории бродяги-Геннадия все-таки счастливый конец

После того, как журналисты ГТРК "Воронеж" рассказывали о судьбе этого человека целых три раза, мужчина все-таки был найден. Сотрудники Коминтерновского УВД обнаружили Геннадия в центре города. После общения с журналистами Геннадия передали лискинским милиционерам, которые отвезут его домой и отдадут родственникам под расписку. По словам сотрудников правопорядка, родные не всегда обращаются с заявлениями о поисках человека. Геннадий - яркий пример. У мужчины третья группа инвалидности с диагнозом "шизофрения" и страсть к путешествиям он проявляет систематически. Последний раз он ушел из дома 21 июня, заявление о розыске родственники подали 7 августа. По закону, согласно заявлению, с 14 августа было заведено розыскное дело. Кстати, таких случаев в его судьбе было несколько.

Сергей Аралов - старший инспектор по розыску Лискинского УВД: "Последний раз он пропадал у нас в апреле, но они также не обращались с заявлением, не знаю почему. Надо принимать меры, помещать его в больницу, лечебницу, потому что, я уверен, через полгода будет то же самое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх