ГТРК Воронеж

У храма Иконы Божьей матери открыли мемориальную доску памяти чернобыльцев

26.04.2010

15:10

У храма Иконы Божьей матери открыли мемориальную доску памяти чернобыльцев

В Воронеже открыли мемориальную доску у храма Иконы Божьей матери "Взыскание погибших". Она посвящена погибшим на Чернобыльской АЭС. Открытие приурочили к 24-летию с момента аварии на атомной станции. Открытие пришли в основном участники ликвидации аварии. В России их около 700.000. Из них более 3.000 - воронежцы. 600 из них уже нет в живых. Это люди самых разных профессий: рабочие, милиционеры, пожарные, военные, шахтеры. После открытия памятной доски, состоялась панихида.

Евгений Головков, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС: "Я работал тогда на крайнем севере, в Норильске. И у нас тогда в Советском Союзе была только одна машина с дистанционным управлением. Я работал на руднике, под землей. Вспоминается, конечно, тяжело. Мы приехали, специально попросили, чтобы нас свозили в Припять на автобусе. Вот это было очень больно: красивый город, весь в цветах и пустой, мертвый".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх