ГТРК Воронеж

У храма Рождества Христова появился центральный купол

22.03.2010

14:15

У храма Рождества Христова появился центральный купол

Центральный купол подняли на башню строящегося храма Рождества Христова. Накануне купол и крест освятил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Место строительства нового храма необычное, раньше здесь стоял храм князя Владимира, который был взорван в 1931 году. Возведение нового началось 6 лет назад. Строительство ведется на пожертвования. Работы еще очень много, но священнослужители надеются, что храм сможет принять прихожан уже в следующем году.

Павел, настоятель Христорождественского храма: "Я считаю, что это событие очень важное для нашего прихода и, наверное, для всех жителей города Воронежа. Так как еще воздвигается один крест, который несет благодать на всех людей, которые живут в нашем городе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх