ГТРК Воронеж

​У интерната, который построят в Алфёровке взамен сгоревшего, будет новое руководство

04.08.2016

18:05

Полным ходом в селе Алфёровка Новохопёрского района идёт строительство нового здания психоневрологического интерната. Напомним, в декабре прошлого года по пока неустановленной причине произошёл пожар в одном из деревянных корпусов стационара. Тогда погибли 23 пациента. Несколько получили серьёзные травмы.

После трагедии власти области решили не ремонтировать старые корпуса интерната, а демонтировать их, а на этом же месте возвести новое современное здание. Сейчас работы по строительству двух корпусов близки к завершению. Новый интернат будет двухэтажным, корпусов предусмотрено два с соединительным коридором посередине.

Рассчитывается, что жить здесь смогут 130 пациентов. Кроме нового здания больные будущего интерната оценят и прогулки по благоустроенной территории больницы. После строительства начнётся преображение двора стационара и посадка небольшого сквера с цветами, пихтами и туями.

Вернутся ли сюда прежние постояльцы, или в Алфёровку переберутся новички из других подобных заведений, пока неизвестно. Бывших погорельцев сейчас приютил Борисоглебский интернат. Ждёт завершения строительства и персонал диспансера. Штат сотрудников останется прежним, руководство заменят. По словам подрядчиков, они делают всё, чтобы завершить объект, как минимум, в срок.

Андрей Измалков, руководитель Департамента социальной защиты Воронежской области:

«Это типовой проект. У нас таких построено уже пять. Он будет практически аналогичным. В настоящий момент он находится в стадии завершения строительства. Несмотря на то, что по плану он сдаётся в декабре, я думаю, что мы досрочно на месяц сдадим его, приблизительно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх