ГТРК Воронеж

У Калача появились собственный флаг и герб

06.02.2014

11:30

У Калача появились собственный флаг и герб

Накануне семидесятилетия присвоения поселению статуса города в Калаче объявили конкурс на разработку проекта. В течение месяца участники должны были представить геральдические эскизы на суд жюри.Специальная комиссия оценивала 12 вариантов нового символа города. В результате победил проект Александра Козинина. Известный калачеевец обошел даже конкурентов из Москвы. По словам членов комиссии, его вариант наиболее полно отражает особенности города. Золотой калач - говорит о развитой пищевой промышленности, кадуцей - символ торговли, а башня символизирует историческое возникновение города. Новый герб также указывает на слияние двух рек у Калача, а цвета - это знаки отличия горожан. Проект герба и флага уже отправили на утверждение в Союз геральдистов России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх