ГТРК Воронеж

У Калача появились собственный флаг и герб

06.02.2014

11:30

У Калача появились собственный флаг и герб

Накануне семидесятилетия присвоения поселению статуса города в Калаче объявили конкурс на разработку проекта. В течение месяца участники должны были представить геральдические эскизы на суд жюри.Специальная комиссия оценивала 12 вариантов нового символа города. В результате победил проект Александра Козинина. Известный калачеевец обошел даже конкурентов из Москвы. По словам членов комиссии, его вариант наиболее полно отражает особенности города. Золотой калач - говорит о развитой пищевой промышленности, кадуцей - символ торговли, а башня символизирует историческое возникновение города. Новый герб также указывает на слияние двух рек у Калача, а цвета - это знаки отличия горожан. Проект герба и флага уже отправили на утверждение в Союз геральдистов России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх