ГТРК Воронеж

У Каменного моста появилось железное дерево

05.06.2013

11:00

У Каменного моста появилось железное дерево

У самого популярного у молодоженов места города появилось новое дерево. Из металла. Такой арт-объект украшает площадку перед каменным мостом. И в областном управлении ЗАГС ее решили привести в порядок. Кроме "дерева любви" здесь уже установили новый кованый забор и обновили плитку, а в ближайшее время появятся лавочки, фонари и вазоны. Облик изменит и прилегающая территория - за площадкой появится рябиновая роща - уже этой осенью. Прежде, чем заняться косметическим ремонтом здесь сначала укрепили склон и отремонтировали ливнёвку - вода сильно размывала асфальт. Закончить реконструкцию планируют этим летом, но молодожены уже облюбовали площадку - установив на обновленной ограде несколько десятков новых замочков.

Ольга Ковалева, директор компании-подрядчика: "Прежде всего, мы ориентировались на эстетику Каменного моста, которая сейчас уже сложилась со временем. Отделочные материалы, плитка, черное чугунное ограждение решеток, чтобы все это смотрелось именно ансамблем с Каменным мостом, это было главное условие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх