ГТРК Воронеж

У каждого призывника теперь будет личный расчётный счет

05.10.2011

15:20

У каждого призывника теперь будет личный расчётный счет

В армию - с банковской картой. У каждого новобранца теперь будет личный расчётный счет - на него станут переводить ежемесячную солдатскую зарплату. При Министерстве обороны создан Единый расчетный центр, откуда и будут переводится деньги. Об этом рассказал главный военный комиссар области Сергей Панков. Всего на медкомиссии в этом сезоне должны явиться около 12.000 воронежцев, из них защищать Родину отправятся чуть более 2.000. Это - вдвое меньше, чем весной - молодых людей призывного возраста в этом году просто мало. Каждый третий новобранец отправится служить в сухопутные войска, остальные разделятся между ракетными и военно-воздушными, и войсками МВД. Причем, в основной массе служить отправятся дипломированные специалисты.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области: "Из 2.500 призывников, которые закончили школы и успешно сдали ЕГЭ - мы им дали возможность поступить. И около 90% поступили и нам прошлой весной вызывать не школьников, а тех, кто закончил ВУЗы. Потому у нас большой процент тех, кто получил высшее образование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх