ГТРК Воронеж

У Колледжа железнодорожного транспорта появится новый статус

06.10.2008

18:50

У Колледжа железнодорожного транспорта появится новый статус

Алла Погорелая в этом году отмечает сразу два юбилея. Полвека назад окончила тогда еще техникум, и спустя 15 лет прочла первую лекцию. В трудовой книжке уже 35 лет одна запись - железнодорожный колледж. Выпускники даже спустя десятилетия не забывают поздравить ее с профессиональным праздником. Потому что у Аллы Михайловны к студентам - особый подход.

Алла Погорелая, преподаватель Воронежского колледжа железнодорожного транспорта: "Я понимаю, в каких условиях они сейчас живут, чего от них можно требовать, а что совершенно бесполезно. И я не стараюсь лишний раз читать нотации, мораль читать, когда я понимаю, что это ни к чему не приведет".

В Воронежском колледже железнодорожного транспорта День учителя отмечают в последний раз. В следующем году он войдет в состав университетского комплекса Московского института инженерного транспорта. Этот ВУЗ уже объединяет 15 учебных заведений в европейской части России. Студенты об изменениях знают, но пока никак не привыкнут, что поступили в воронежский колледж, а окончат - московский институт.

Виталий Ретунский, директор Воронежского колледжа: "Первый пойдет, вот, выйдет я выпускник МИИТа. Это совсем будет звучать по-другому. Рейтинг МИИТа на сегодняшний день - он находиться или на 6 или на 5 месте в России - по рейтингу среди высших учебных заведений, как МГУ, МГТУ и другие, поэтому закончил МИИТ это звучит гордо".

В будущем филиале Московского ВУЗа уже все готово к слиянию. Материально-техническая база не отстает от столичного института, а педагогический коллектив - один из сильнейших в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх