ГТРК Воронеж

У курсантов ВВАИУ появилось новое учебное пособие - вертолет Ми-28 Н

16.12.2010

16:10

У курсантов ВВАИУ появилось новое учебное пособие - вертолет Ми-28 Н

У курсантов Военного авиационного инженерного университета появилось новое учебное пособие - боевой ударный вертолет Ми-28 Н. Индекс "Н" - обозначает ночной. Он способен нести 16 управляемых ракет, и поражать цели на расстоянии до 10 километров. Особую опасность машина представляет для бронированной техники противника. "Убийца танков" и "Ночной охотник" - такие прозвища он получил в войсках - МИ-28 с легкостью выполняет фигуры высшего пилотажа. Важный момент - усиленная безопасность машины. Прибывший в Воронеж вертолет был выпущен в 2007 году и прошел весь комплекс необходимых испытаний. Теперь он будет использоваться для обучения специалистов инженерно-авиационной службы. В скором времени университет получит еще один вертолет - Ка-52 и тогда в вузе будут все типы летательных аппаратов, которые имеются на вооружении военно-воздушных сил России.

Андрей Попов, командир экипажа: "Особенность вертолета МИ-28 - это то, что основной ударный вертолет, который будет поступать в военно-воздушные силы Российской федерации. Особенность этого вертолета та, что он способен работать во всех условиях, как в простых, так и сложных метеоусловиях, с самостоятельным поиском, уничтожением цели, как в визуальном, так и тепловизионном поле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх