ГТРК Воронеж

У льготников остаётся один день, чтобы определиться - соцпакет или деньги

30.09.2009

10:15

У льготников остаётся один день, чтобы определиться - соцпакет или деньги

В Воронежской области выбор между деньгами и соцпакетом должны сделать около 350.000 льготников. Сейчас 80% из них предпочитают деньги. Стоимость, так называемого, социального пакета сейчас составляет 641 рубль. Из них 570 рублей выделяется на обеспечение лекарствами и санаторно-курортное лечение, 71 рубль - на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. И ещё, если раньше выбор нужно было подтверждать ежегодно, то сейчас заявления, поданные в Пенсионный фонд, будут продлеваться автоматически.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх